Heartfelt and spirited hosts

 

A family business that never stands still and thrives thanks to employees who are fully dedicated and passionate about what they do.


The history of Bergeralm dates back over a hundred years. A simple alpine hut marked the beginning in 1917, setting the stage for a century of hospitality. Today, Isabella and Erwin Berger, now in the fourth generation, are the hosts at Mountain Resort Feuerberg. Together with Director Andy Feichter and a wonderful team of 160 dedicated employees, they carefully continue to develop this special place.

Erwin Berger

 

The mountain comes alive! We approach this wonderful place where we live and work with great respect and humility. Vacation here in the high alpine regions of Gerlitzen Alpe is more than just a bit of fun, good food, and tranquility (although that is also a part of it).

Es ermöglicht eine Begegnung mit den elementaren Kräften der Natur genauso wie mit sich selbst. Wir schwingen am Feuerberg zwischen genussvollem Relaxen, belebendem Aktiv-sein und inspirierenden Angeboten hin und her, oszillieren gleichsam zwischen Himmel und Erde und nähren uns an der unvergleichlichen Weite dieses Ortes. Am Beginn des Feuerbergs stand das Bekennen, sich selbst zu zeigen und das, was uns persönlich wichtig ist, mit unseren Gästen zu teilen. So ist der Feuerberg auch als Reise zu verstehen, als Reise zu sich selbst – gemeinsam mit Ihnen als unseren Gästen wie auch mit unseren vielen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, die uns tagtäglich zur Seite stehen.

Erwin Berger

Andreas Feichter

The Feuerberg, as well as myself, embody warm hospitality and attentive service in a relaxed atmosphere. One could also say that there is a sense of "family spirit" here, but certainly not rigid luxury.

Und es mag auch nicht immer alles perfekt sein. Was aber jedenfalls immer dabei ist, sind Herzblut, Leidenschaft und das Bemühen, das Beste zu geben. Daraus entstehen die Großzügigkeit, die viele Gäste am Feuerberg so besonders schätzen und eine gewisse „Unkompliziertheit“, die dieses wunderbare Miteinander von Familien mit Kindern und Ruhe suchenden Paaren erst ermöglicht. Natürlich braucht letzteres auch die Großzügigkeit der Räume, wenn mehrere Generationen nach altem Brauch unter einem Dach gut miteinander auskommen sollen. Aber dafür ist der Feuerberg ja bekannt. Bekannt ist er auch für seine exzellente Küche, die sich in den letzten Jahren fast ausschließlich nur mehr auf regionale Landwirte und Genussproduzenten stützt. Das gibt ein gutes Gefühl, zu wissen, was man auf dem Teller hat. Ein letztes noch: Obwohl wir mitten im Wander- und Skigebiet liegen, führt der Feuerberg keinen à la carte Betrieb für externe Gäste. Das Haus gehört alleine unseren Resortgästen.

Andreas Feichter

Isabella Berger

"I feel good when everyone is doing well!" This could be the life motto of Isabella Berger in a nutshell. And that sentiment is felt throughout the resort. With a keen sense, a lot of empathy, and excellent professional training, she approaches her work as an entrepreneur and head of the wellness department. She embraces employees, guests, and even the entire mountain in her heart.

Wie groß muss es sein, fragen wir uns manchmal. Und oft spüren wir, dass ihre Arbeit regelrecht Wunder wirkt. Wenn Gäste die gute, feine Energie des Feuerbergs loben, so ist dies ihrem Wirken geschuldet. Die vielen Details im Haus machen klar, dass hier jemand Werk ist, der auch um die feinen Zwischentöne des Lebens weiß. Auch dafür, vielleicht sogar besonders dafür steht der Feuerberg.

Isabella Berger

Become a part of our team!

You love the mountains and feel that our philosophy at Mountain Resort Feuerberg aligns perfectly with your vision? Learn more about the open positions and fantastic career opportunities at the Hotel & Chalet Resort on Gerlitzen Alpe in Carinthia. We look forward to getting to know you!

Jobs & CareEr