Unser Rezepttipp zum Osterfest

Original Kärntner Reindling für die Osterjause.

22.03.2022Kulinarik

Gemeinsam backen macht Freude

Ostern ist ein Familienfest und weckt so manche Kindheitserinnerungen. Unsere Chef Pâtissière Anna Daborer verrät ihr Kärntner Reindling Rezept für die traditionelle Osterjause.

Zutaten

Teig:

  •  500 g Mehl

  •  1 x Germ

  •  40 g Zucker

  • 100 g Butter

  • 250 ml  Milch

  • 1 Ei

  • 2 Dotter

Fülle:

  • Zucker

  • Zimt

  • Rosinen (wahlweise mit Rum)

 

Zubereitung:

Teig:

Alle Zutaten bei Zimmertemperatur in der Küchenmaschine zu einer homogenen Masse zusammenführen. Den Teig in einer Schüssel mit einem Küchentuch zugedeckt an einem warmen Ort 2-3 Stunden ruhen lassen.

Ausrollen & Füllen:

Den Teig Fingerdick ausrollen und mit der flüssigen Butter bestreichen. Mit Zucker und Zimt bestreuen und die Rosinen verteilen. Straff einrollen und in eine gebutterte, gezuckerte Reindlingform einlegen. Nochmals 30 Minuten gehen lassen. 

Bei 190 °C 30 bis 40 Minuten backen.

Viel Spaß beim Backen & Genießen!

Anna Daborer
Meine Rolle am Feuerberg:
Chef Pâtissière