Kleine Weinkunde
Die österreichischen Weine erfreuen sich stetig steigender Beliebtheit.
Punkto Qualität gehören Gewächse aus dem kleinen Österreich längst zur Weltspitze. Grüner Veltliner gilt als eigene Klasse: "Red, white or green?" Reserven vom Riesling aus dem Kremstal, oder vom Sauvignon Blanc aus der Steiermark zieren jeden Keller; Nischensorten, wie Zierfandler oder Rotgipfler, wissen angenehm zu überraschen. Seit einigen Jahren werden auch Rotweine aus den heimischen Reben Blaufränkisch, Zweigelt und Sankt Laurent weltweit hoch geschätzt. Vor allem dann, wenn sie zu den mineralisch-eleganten Gewächsen zählen. Weine aus "internationalen“ Sorten, wie Cabernet Sauvignon, Merlot und Pinot Noir, zeigen ebenfalls die Güte der österreichischen Terroirs. Das „Tüpferl am i“? Ruster Ausbruch und Trockenbeerenauslesen, die zur absoluten Weltspitze der Süßweine zählen.