Verwöhnpension auf der Gerlitzen Alpe

Für Viele ein Grund, Feuerberg-Stammgast zu werden


Das Mountain Resort Feuerberg steht für die äußerst rare Kombination aus großzügiger Fülle und kompromissloser Spitzenqualität. Egal, ob Sie im Hotel-Zimmer, in einer Hotel-Suite oder in einer Chalet-Suite im Hüttendorf nächtigen, schon das Frühstück lässt Genießerherzen höher schlagen: Unterschiedliche Buffets; in einer Schauküche werden Eierspeisen nach Ihrem Wunsch zubereitet; Espresso- sowie Teekultur auf höchstem Niveau und sehr vieles mehr.

Das Gourmet-Nachtmahl beginnt mit einem mannigfaltigen Antipasti-Buffet. Anschließend werden zwei Gänge serviert. Beim Hauptgang gibt es, täglich wechselnd, vier Gerichte zur Auswahl: Vegetarisch, Fleisch, Fisch und ein Schmankerl aus der traditionellen Küche. Das Gourmet-Nachtmahl endet mit Süßspeisen und einer feinen Käseauswahl.

Viele Stammgäste nennen die Verwöhnpension als besonders wichtiges Argument für das regelmäßige Wiederkommen.

Frühstück am Feuerberg

Der Tag beginnt mit einem Gusto-Frühstück der Sonderklasse. Frisches Vollwertgebäck, Kipferl, knuspriges Brot. Ein großzügiges Müsli-Buffet, feine Käse- und Wurstauswahl. Im regionalen Schmankerlbuffet mit Produkten unserer Genusspartner finden Sie Erlesenes: von der Hirschsalami über Bauernbutter bis zu feinen eingelegten Käse-, und Gemüsespezialitäten. Spitzenhonig der Imkerei Neber, besondere Marmeladen (hausgemacht und spezielle Kreationen in Zusammenarbeit mit der Manufaktur Fink), frisches Obst, Rohkost erwarten Sie ebenso. In der Schauküche werden Eiergerichte je nach Gusto frisch zubereitet; mit frischen Kräutern, feinem Gemüse, Käse, Speck. Ein echtes Highlight: die Kaffee-Spezialitäten der Traditionsrösterei „Daniel Moser“ an unserer Kaffee-Siederei sowie die große Tee-Bar. Das schmeckt!

 

Feuerberg Genussecke

  • Eingelegte Ziegen-, Schaf- und Kuhmilchspezialitäten von Naturköstlichkeiten Höfer – St.Urban/Simonhöhe
  • Rohmilchkäse von Tschadamer Liebenfels/Glantal
  • Bio Heumilchbutter und Bio Heumilchkäse aus der Kaslab’n/Radenthein
  • Bio Bauernbutter vom Rössler Glanegg/Glantal
  • Luftgetrocknete Würstel und Speck von der Fleischerei Seiser Strassburg/Gurktal
  • Bio Aufstriche (Kürbiskernverhackertes, Leberwurst, Sterzgrammel) vom Monschein - Südsteiermark
  • Bio Honiggenuss aus der Imkerei Neber – Mürztal/Obersteiermark
  • Wald- und Blütenhonig als Wabe – Marktl – Gnesau/Gurktal
  • Hausgemachte Fruchtmarmeladen
  • Spezielle Eigenkreationen (Fruchtmarmelade, Chutney’s und Haselnusscreme) in Kooperation mit Fink&Haberl
  • Bio Frühstücksprodukte, wie Müslis, Crunchys und Porridges aus Tirol
  • Biokörner aller Art – Biohof Tomic – Eberndorf/Unterkärnten
  • Bio Naturjogurt vom Biohof Grosshard - Feldkirchen

Kaffeesiederei/Teebar

  • Höchster Kaffeegenuss mit Spezialitäten von der Kaffeemanufaktur Daniel Moser
  • BIO Milch – Biohof Grosshard – Feldkirchen
  • Leckerer Bio Tee von der Tee Manufaktur Bioteaque – Traunstein

Gebäckstation

  • Sonnenbäckerei Schieder – Feldkichen
  • Dinkelbrot, Waldstaudenbrot, Glutenfreies Brot – Naturkost Thausing – Klagenfurt
  • Kärntner Reindling – Bäckerei Vallant/St. Veit
  • Brioche, Plunder und Croissants von Haubis Genusswelten

Showküche

  • Eierschmankerlgerichte (Spiegeleier, Eierspeis, süße Palatschinken, Waffeln …) mit BIO Eiern von Fam. Obereder vlg. Schnitzer – Gnesau/Gurktal
  • Grillwurst- und Speckspezialtäten von der Fleischerei Frierss/Villach

Getränkebar

  • Feuerbergfrizzante
  • Traubensäfte vom Weingut Bründlmayer/Langenlois/NÖ
  • Naturtrüber Apfelsaft vom Dockner/Kremstal/NÖ
  • 100% Orangensaft von einer uralten Sorte aus Kreta
  • Außergewöhnliche, aromaintensive Frucht- und Kräutersirupe mit wenig Zucker aus der Genusswerkstatt Trausner – Mauterndorf
  • Zum Selberpressen: Karotten und Äpfel
  • Bio Gemüsesäfte

Unverträglichkeiten & Allergien

  • Dr. Schär Produkte
  • Mon Pate Aufstriche
  • Ziegen-, Schafsjoghurt vom Mallhof/Bad Kleinkirchheim
  • Laktosefreies Joghurt – Oberkärntner Molkerei (Kärnten Milch)
  • Sojaprodukte
  • Diabetikermarmeladen – Unterweger/Lienz/Osttirol
  • Glutenfreies Gebäck – Sonnenbäckerei Schieder/Feldkirchen
  • Nicht tierische Milchalternativen (Soja, Mandel, Haselnuss, Hafer, Reis….)

Verschiedene Spezialitäten

  • Wurst- und Schinkenauswahl von höchster Frierss Qualität und echtem Handwerk
  • Naturgereifte Käse von der Oberkärntner Molkerei (Kärnten Milch)
  • Hausgemachte Topfenaufstriche
  • Saures Gemüse und Fische
  • Köstliche vegane Aufstriche – hausgemacht

Feuerberg Tipp

Für alle, die im Urlaub gerne einmal ein wenig länger im Bett bleiben: An der Bar servieren wir auf Wunsch ein feines kontinentales Frühstück bis 12:00 Uhr.

Mittags-Imbiss im Hotel Feuerberg

Für den Hunger zwischendurch gibt es am Feuerberg einen kleinen Mittagsimbiss (13:00 Uhr bis 14:30 Uhr). Das Angebot reicht vom Salatbuffet bis zu einem feinen Süppchen und zwei warmen Gerichten (davon einmal vegetarisch) von unserer Buffet-Frischküche. Gerne bereiten wir auf Anfrage auch vegane Gerichte zu.

Bitte beachten Sie: Der Mittagsimbiss ist während der Sommersaison (Mai bis November) in der Wohlfühlpension enthalten und im Winterhalbjahr extra zu buchen.

Gourmet Menü-Buffet am Abend im Mountain Resort Feuerberg

Höhepunkt eines Urlaubstages am Feuerberg: Die Abende im Restaurant. Mit Antipasti-Variationen starten wir die kulinarische Reise. Dazu feine Vorspeisen, Suppen und Salate vom Buffet. Die warme Vorspeise und 4 Hauptspeisen zur Wahl (Fleisch, Fisch, vegetarisch und traditionell) werden serviert. Gerne bereiten wir auch vegane Speisen zu. Feinste Pfeffer, Gewürze, Olivenöle und Essige lassen finden Sie auf unseren Buffets. Zahlreiche Dessertvariationen sowie eine feine Auswahl von Käsespezialitäten runden einen wunderbaren Abend ab. Dazu empfehlen wir feine Tropfen aus unserem gut sortierten Wein- und Bierangebot.

Florian Schaub - Küchenteam des Mountain Resort Feuerberg

Direkt am Gast

Fabian Schaub

"Täglich bereiten meine KollegInnen und ich eine zusätzliche Vorspeise oder köstliche Desserts frisch vor Ihnen im Restaurant zu. Schauen Sie uns beim Zubereiten ein wenig über die Schulter – es macht Spaß!"

Salatbuffet

"Warum Gemüse und Obst quer durch die Welt transportieren, wenn es auch in unseren Gärten wächst?" Aus diesem Gedanken entstand "Kärnten taufrisch", eine Marke für pestizidfreies Gemüse und Obst von 20 Bauern. Unsere Salatbar versammelt diese heimischen Köstlichkeiten gemeinsam mit Almkräutern und Blüten aus dem Feuerberg-Garten.

Antipasti

Genießende erleben diese pikanten Delikatessen als ersten Höhepunkt in der Menüfolge. Sie entstehen nach Rezepten aus den Küchen der Alpe Adria Region. Mediterrane Einflüsse machen sich bemerkbar. Besonders beliebt: Saisonales Gemüse - Zucchini, Melanzani, ... - gebraten und in bestem Lisjak Olivenöl mariniert. Unter den Antipasti befinden sich immer wieder rare Gaumenfreuden, wie zum Beispiel gebeizter Seesaibling von Markus Payr aus Sirnitz oder Bio-Austernpilze vom Schigmanhof in Maria Rain.

Kalte Vorspeisen und Suppen

Antipasti - Tapas - Entrees - kalte Vorspeisen... eine täglich neue, unwiderstehliche Riesen-Auswahl findet man an unseren Buffets. Dort gibt es auch exzellente warme Suppen. Vegetarische / vegane Suppen servieren wir gerne auf Anfrage.

4 Hauptgerichte nach Wahl

Sie wählen eines aus vier verschiedenen Gerichten. Die Speise Ihrer Wahl wird an Ihren Platz serviert. Fleisch, Fisch, vegetarisch oder „traditionell aufgekocht“, aus jeder dieser Kategorien wird täglich ein neues Angebot für Sie zusammengestellt. Die Auswahl treffen Sie am Vorabend (natürlich mit Ausnahme Ihres Anreisetages).

Käsespezialitäten von heimischen Produzenten

  • Biohofkäserei Deutschmann
  • Bioschafskäse Nuart vlg. Hafner
  • Elmar Rössler
  • Tschadamer Hoff
  • Mallhof Familie Mayerbrugger
  • Almenland Stollenkäse
  • Ziegenkäserei Zerbst
  • Kaslab’n/Radenthein
  • Käse aus dem Karst - Ziaric

Der Käse wird verfeinert durch:

  • Spezielle Chutney Eigenkreationen in Kooperation mit Fink&Haberl
  • Trüffel Feigenchutney von Natura Tartuffi
  • Bio Heumilchbutter von der Kaslab’n/Radenthein

Brotbar

  • Dinkelbrot, Waldstaudenbrot und glutenfreies Brot von Naturkost Thausing – Sauerteig und ohne Weizen
  • Knusprige Baguettes von Haubis Genusswelten

Essig und Ölbar

  • Spezialessige von der Essigmanufaktur Gölles/Riegersburg
  • Bieressige von der Privatbrauerei Hirt/Micheldorf
  • Apfelessige vom Lenzbauer – Familie Gritsch/Lavanttal
  • Veronelli Olivenöle
  • Premium Extra Virgin Oliven Öle von der Ölmanufaktur Lisjak – Koper, Slowenien

Kärntner Schinken und feine Aufschnitte von der Prosciuttomaschine

  • Gurktaler Hirschsalami von der Fleischerei Seiser - Gurktal
  • Luftgetrocknetes von der Fleischerei Seiser - Gurktal
  • Mortadella & saisonale Schinkenspezialitäten vom der Fleischerei Frierss - Villach

Gewürzmarkt

  • Meersalz in verschiedenen Variationen (Vanille-Lavendel, Safran, geräucherte Orange)
  • Kräutersalze
  • Meersalz aus Piran
  • Pfeffervariationen (Assam Langpfeffer, Tasmanischer Bergpfeffer, Kubeben)

Essen für die Kids

Kinder speisen im kinderfreundlichen Hotel Feuerberg wie es ihnen und ihren Eltern gefällt. Wenn sie im riesengroßen Angebot der Verwöhnpension nichts finden können - oder wollen - haben wir auch noch eigens zubereitete Kindergerichte im Angebot. In der Ferienzeit bauen wir ein eigenes Kinderbuffet auf. Außerhalb der schulfreien Tage werden gerne kindgerechte Speisen serviert.

Wissenswertes zu unserem Restaurant

Öffnungszeiten des Restaurants

Täglich von 18:15 Uhr bis 21:00 / 21:30 Uhr. Wir bitten Sie auf Grund der großen Vorspeisenauswahl vom Buffet bis 20:00 Uhr zum Essen zu kommen.

Unverträglichkeiten und Allergene

An unserem Frühstücksbuffet, sowie dem Antipasti- und Salatbuffet können Sie die für Sie verträglichen Speisen, selbst auswählen und zusammenstellen. Unsere Mitarbeiter stehen Ihnen für nähere Auskünfte zu den Gerichten und Zutaten gerne zur Verfügung. Bitte fragen Sie am Anreisetag nach unserem Küchenchef. Er stimmt gerne mit Ihnen die für Sie passenden servierten Gerichte ab.

Um besser auf Ihre Wünsche und Bedürfnisse eingehen können, bitten wir Sie um Information bereits bei der Buchung.

Vegetarisch & vegan

Wer gerne vegetarisch oder fleischlos speist, kann am Feuerberg aus dem Vollen schöpfen. Jeden Abend wird ein vegetarischer Hauptgang zubereitet. Auch am Vorspeisenbuffet gibt es viele fleischlose Gerichte.

Gerne bereiten wir vegane Gerichte (Vorspeisen, Hauptspeisen, Desserts) für Sie zu. Damit wir diese Speisen sorgfältig vorbereiten können, bitten wir Sie, uns bereits bei der Anreise den Hinweis zu geben.

Kaffee und Kuchen

Zwischen 14:00 Uhr und 17:00 Uhr gibt es Kaffee und Kuchen an der Bar – natürlich frisch aus der Feuerberg Patisserie. Bitte beachten Sie, dass Kaffee und Kuchen NICHT in der Verwöhnpension enthalten sind.

Durch unsere Verwöhnpension sind Sie auf den Geschmack gekommen?

Verbringen Sie einen Genussurlaub in Kärnten mitten im Wander- und Skigebiet Gerlitzen Alpe und lassen Sie sich von morgens bis abends von unserem Küchenteam verwöhnen.

Fragen Sie gleich bei uns an oder buchen Sie direkt zum Bestpreis.

Online anfragen Zum Bestpreis buchen

Vorspeisen-Buffet der Verwöhnpension im Mountain Resort Feuerberg auf der Gerlitzen Alpe in Kärnten