Unser Rezepttipp für Steakliebhaber

Chuck Steak mit Sellerie-Wacholder-Püree, Urkarotte und Portweinjus.

05.11.2019Kulinarik

Zutaten:

Sellerie-Wacholder-Püree:

  • 800 g Sellerieknolle
  • 400 g Schlagobers
  • 200 g Butter
  • 500 g Brombeermarmelade
  • Salz, Pfeffer
  • Getrocknete Wacholderbeeren 

Zubereitung:

Alle Zutaten für das Püree im Thermomix bei niedriger Geschwindigkeit auf 90 ºC erhitzen und anschließend circa fünf Minuten auf voller Geschindigkeit mixen. In das fertige Püree die angerösteten Wacholderbeeren einmixen.

Die Urkarotten waschen und mit der Schale in die gewünschte Form schneiden und in Karottensaft bei geringer Hitze bis zur gewünschten Konsistenz kochen lassen.

Das Steak mit etwas Olivenöl einreiben und salzen. Am Grill von allen Seiten stark anbraten und vor dem Servieren etwas rasten lassen.

Für den Portweinjus etwas Portwein langsam reduzieren lassen und mit einem fertigen Jus aufgießen.

Kevin Granegger - Gastgeber Team des Mountain Resort Feuerberg in Kärnten
Kevin Granegger
Meine Rolle am Feuerberg:
Küchenchef
Mein Feuer brennt für:
Regionale und saisonale Zutaten