Unser Rezepttipp für den Hochsommer
Am Feuerberg duftet es im Sommer nach "Meer". Unser Küchenteam verarbeitet zwar hauptsächlich Süßwasserfische, in dieser Saison steht jedoch auch die Küche der Alpe Adria Region auf der Karte. Mit diesem frischen Sommerrezept treffen sich Slowenien, Kroatien und Kärnten auf einem Teller.
Viel Spaß beim Nachkochen & Genießen!
Zutaten:
-
Handgedrehte Pasta
-
Zwiebel
-
etwas Knoblauch
-
Olivenöl
-
Miesmuscheln
-
Istrischer Fuzi
-
Bio Gemüse
-
Artischoken und Tomaten
Zum Anrichten:
-
Frischer Basilikum
-
Gehackte Petersilie
-
etwas Zitronensaft
Zubereitung:
Mittelmeer Miesmuscheln von unseren Partnern aus Kroatien mit Istrischen Fuzi aus Slowenien. Dazu Bio Gemüse aus Kärnten, Artischocken und Tomaten.
Die Handgedrehte Istrische Pasta wird in gut gesalzenem Wasser gekocht bis sie al dente ist. Die Pasta soll weich sein aber noch einen guten Biss haben.
Zwiebeln, Tomaten Concassee, etwas Koblauch in Ölivenöl bei mittlerer Hitze leicht anschwitzen ohne die Zwiebeln dunkel werden zu lassen.
Nun kommen die vorbereiteten Artischocken und die Muscheln dazu. Die Pasta wie auch etwas vom Nudelwasser dazu geben und etwas einköcheln lassen.
Mit frischem Basilikum und gehackter Petersilie vollenden und eventuell etwas Zitronensaft zum Abschmecken zugeben.
Guten Appetit!