Natürlich den Durst löschen
Die gelernte Touristikerin Eva Trausner und der gelernte Koch und Konditor Walter Trausner führen den Familienbetrieb in Mauterndorf im Salzburger Lungau seit nunmehr fast 20 Jahren.
Bei der Herstellung der einzigartigen Köstlichkeiten wird besonders auf die Nachhaltigkeit geachtet. Es werden ausschließlich regionale Produkte in kleinen Mengen verarbeitet. Die sorgfältig ausgewählten Zutaten stammen von Ernten aus Hausgärten, ausgesuchten Obstbauern und aus regionalen Ernten des Biosphärenparks Lungau.
Die Liebe zum Detail, die Leidenschaft und Begeisterung der Familie Trausner und des gesamten Teams schmeckt man! Beste Kräuter, Blüten und Gewürze werden schonend über Wasserdampf extrahiert und anschließend mit kaltgepressten Fruchtsäften und wenig Zucker vermengt. Das Ergebnis sind außergewöhnliche, aromaintensive Sirupe. Bei uns am Feuerberg können Sie wählen zwischen:
- Hollunder-Limette
- Lavendellimo & Aronia
- Verbene & Ingwer
- Cola Blond
- Himbeer-Zitrone
- Erdbeere-Lavendel
- Minze & Melisse
- Rose Malve
- Preiselbeere mit Enzian
Ein Highlight für die Kids am Feuerberg ist sicherlich der aus diversen Gewürzen und Kräutern erzeugte Cola Blond-Sirup – ohne Koffein, aber mit dem unverkennbaren Cola-Geschmack und wenig Zucker. Noch besser schmecken die Sirupe mit Gerlitzen bestes Bergquellwasser. Im gesamten Resort steht Ihnen frisches Wasser aus der Blumenalmquelle zur Verfügung.
Neues Kultgetränk der Trausner Genusswerkstatt ist die ENZO Alpin Limonade bzw. der ENZO Alpin APERO Bitterlikör. Durch die Verarbeitung der Enzianwurzel mit ausgewählten Kräutern und Gewürzen entsteht ein echtes Alpen Tonikum.