Lehre goes online!

Die Feuerberg-Young Talents berichten über ihre Genussproduzentenwoche.

08.02.2023Mitarbeiter

Im Rahmen der Lehre mit PLUS haben die Feuerberg-Lehrlinge die Möglichkeit eine Woche bei einem unserer Genussproduzenten zu verbringen. Dabei haben sie die Möglichkeit die Geschichten, die unsere Produkte schreiben und unsere Produzenten erzählen, kennenzulernen. Die Zusammenarbeit mit der regionalen Landwirtschaft ist uns im Mountain Resort Feuerberg sehr wichtig. Mehr als Dreiviertel unserer Produkte beziehen wir von kleinen Genusspartnern aus der Umgebung. Mit den über 30 regionalen Genussproduzenten pflegen wir starke Partnerschaften.

Die 14 Young Talents, die zurzeit eine Ausbildung am Feuerberg absolvieren, haben ihren Wunsch-Genussproduzenten gewählt. Sie werden dort im Laufe des Jahres eine Schnupperwoche verbringen und lernen, wie z.B. eine Weinrebe zurückgeschnitten, Gin destilliert oder die Feuerberg-Limonade abgefüllt wird. Nicht nur bei Genussproduzenten, auch in unserem Partnerhotel in Südtirol sammeln unsere Young Talents Erfahrungen im Rahmen der Lehre PLUS.

Feuerberg-Young Talents

Yannick Barlovic

Ich bin Yannick Barlovic. Die Genussproduzentenwoche verbringe ich bei Daniel Moser Kaffee in Wien. Im Blogbeitrag schreibe ich über die Kaffeeröstung und -herstellung.
 

Nino Pridnik

Ich bin Nino Pridnik und mache eine Koch-/Kellner-Lehre im Mountain Resort Feuerberg. Die Genussproduzentenwoche verbringe ich beim Genussgut Krispel in der Südsteiermark. Im Blogartikel teile ich meine positiven und negativen Erfahrungen.
 

Elias Lukatsch

Ich bin Elias und bin seit einem Jahr Lehrling am Feuerberg. Die Genussproduzentenwoche verbringe ich beim Genussgut Krispel in der Südsteiermark. Im Blogartikel möchte ich gerne ein Süßspeisen-Rezept präsentieren.
 

Jenny Koprivnikar

Hallo, ich heiße Jenny Koprivnikar und bin Lehrling am Feuerberg. Ich befinde mich zurzeit im 4. Lehrjahr. Meine Genussproduzentenwoche verbringe ich bei Café Konditorei Eberhard in Wolfsberg. Im Blogartikel schreibe ich über das Erstellen von Torten sowie das Eindecken und Dekorieren von Torten.
 

Julian Bergner

Ich bin Julian Bergner, 19 Jahre alt und mache eine Ausbildung zum Gastronomiefachmann am Feuerberg. Die Genussproduzentenwoche verbringe ich in einem der schönen Winkler Hotels in Südtirol nahe der Dolomiten. Im Blogartikel werde ich von meinen Erfahrungen und Erlebnissen dort berichten.
 

Philipp Winkler

Ich heiße Philipp Winkler, bin im 3. Lehrjahr und arbeite zurzeit an der Rezeption. Vom Restaurant habe ich an die Bar gewechselt und letztes Jahr durfte ich im neuen Bergeralm Mountain Café arbeiten, was mir großen Spaß gemacht hat. Ich bin sehr froh, dass mir so viel Vertrauen geschenkt wird, dass ich hier als Lehrling schon so viele Sachen lernen durfte und weiterhin darf. Ich bin dankbar für die Zeit, die ich bisher am Feuerberg hatte. Sehr viel habe ich bereits für meinen weiteren Lebensweg dazulernen dürfen und freu mich schon auf die noch kommende Zeit, die ich am Berg verbringen darf!
Im Blog werde ich über Hochzeitsanträge und Hochzeiten am Feuerberg schreiben. Es ist ein magischer Platz und der sollte viel mehr für magische Momente genutzt werden. Es gibt immer wieder Hochzeiten bei uns. Wir möchten mit Informationen, Unterlagen und Hochzeitspaketen das Brautpaar noch besser bei der Planung unterstützen, Das Erstellen von Infomaterial rund um Hochzeiten ist meine Aufgabe und ich hole mir Inspiration bei unserem Partnerbetrieb in Südtirol im Zuge der Genussproduzentenwoche.
 

Michaela Obernosterer

Ich bin Michaela Obernosterer, 18 Jahre alt und komme aus dem Oberen Drautal. Zurzeit befinde ich mich im 3. Lehrjahr als Restaurantfachfrau und werde die Lehre im Herbst 2023 abschließen. Die Genussproduzentenwoche verbringe ich auf der Lämmeralm im Mölltal, wo ich hoffentlich viele Eindrücke und Erfahren mitnehmen werde. Im Blogartikel teile ich meine Erkenntnisse über die Haltung von Lämmern und deren Verarbeitung.
 

Gregor Poscharnig

Ich bin Gregor Poscharnig und bin 27 Jahre alt. Am Feuerberg mache ich eine Lehre zum Gastronomiefachmann. Die Genussproduzentenwoche verbringe ich beim Genussgut Krispel in der Südsteiermark. Im Blogartikel werde ich über die Wollschweinezucht schreiben. Ich bin Feuer und Flamme mehr über die Zucht zu erfahren, da ich selbst einen landwirtschaftlichen Betrieb daheim habe.
 

Jannik Noisternig

Ich bin Jannik Noisternig. Die Genussproduzentenwoche verbringe ich bei Frierss in Villach. Im Blogartikel werde ich über meine Erfahrungen vor Ort berichten.
 

Patrick Festl

Ich bin der Patrick und seit September 2022 Teil des Feuerberg-Küchenteams. Meine Genussproduzentenwoche verbringe ich bei Fonda in Piran, von wo der Feuerberg die Branzinos bezieht. Im Blogbeitrag schreibe ich über Aquakultur, also Fischzucht und das Besondere der Fischzucht im Meer.
 

Malina Filipitsch

Ich bin Malina Filipitsch. Die Genussproduzentenwoche verbringe ich in der Zotter Schokoladenfabrik in der Steiermark. Im Blogartikel schreibe ich über die Schokoladenherstellung.
 

Zoe Tatschl

Ich bin Zoe Tatschl. Die Genussproduzentenwoche verbringe ich entweder bei Zotter Schokolade oder beim Genussgut Krispel in der Steiermark. Im Blogartikel schreibe ich entweder über die Schokoladenherstellung oder über die Saftproduktion.  
 

Florian Gerstl

Hallo, mein Name ist Florian Gerstl, ich bin 17 Jahre alt und komme aus Bleiburg. Die Genussproduzentenwoche verbringe ich bei Zotter Schokolade im Marketing.
Wie ich zum Feuerberg gekommen bin? Nachdem ich ein Jahr bei einer Maschinenbaufirma gearbeitet habe, wechselte ich in eine Bar. Das Kellern dort machte mir große Freude, sodass ich mich für eine Lehre in der Gastronomie entschieden habe. Mein Weg hat mich auf den Feuerberg geführt.

Wie es weitergeht

Im Laufe des Jahres werden die Genussproduzentenwochen stattfinden. Im Anschluss werden die Lehrlinge ihre Erlebnisse, Eindrücke und Erfahrungen im Feuerberg-Blog teilen.

Wir sind Feuer, Berg & Flamme.

Werde zum Gestalter von Erlebnissen, die deine Gäste und dich glücklich machen. Spüre, welche Kräfte ein Team entwickeln kann, wo Vertrauen, Wertschätzung und Spaß an der Arbeit Priorität haben.

Hast auch du Lust bekommen auf eine Lehre am Feuerberg?

 

Lehre am Feuerberg Offene Stellen

Strahlender Gesicher bei den Lehrlingen. Im Jänner 2023 fanden die "juniorSkills Kärnten 2023 für Tourismusberufe" statt. Die Lehrlinge zeigten dort herausragende Leistungen. Unter den Augen einer fachkundigen Jury wurde gekocht, serviert, tranchiert und Gästeanfragen in mehreren Sprachen beantwortet.

In der Kategorie "Hotel Rezeption" ging SILBER an Malina. In der Kategorie "Küche" ging GOLD an Yvonne und SILBER an Elias. Malina und Yvonne haben sich für die "juniorSkills Austria" im April qualifiziert. "Wir sind sehr stolz auf unsere Lehrlinge und gratulieren ihnen von Herzen", so Alexandra Neufeld, mitverantwortlich für das Personalmanagement am Feuerberg.