In der Weihnachtsbäckerei...
...gibt's so manche Leckerei.
Linzeraugen
Zutaten:
- 500g Mehl
- 300g Maizena
- 300g Staubzucker
- 375g Butter, würfelig, kalt
- 3 Eier, 50g Dotter
- Vanille, Salz, Zitronenzesten, Orangenzesten
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Teig kneten und ca. 1h im Kühlschrank gut kühlen. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Den Mürbteig ausrollen und ausstechen, auf das Backblech geben und ca. 10-12min backen. Die fertigen Kekse mit Ribiselmarmelade füllen und die Deckel mit Staubzucker ansieben.

Apfelbrot
Zutaten:
Ansatz:
- 1,3kg Äpfel, gerieben
- 150g Zucker
- 125 ml Obstler
- 100g Butter, flüssig
- Salz
- Nüsse, Rosinen, getrocknete Feigen
Restliche Zutaten:
- 500 g Mehl griffig
- 20 g Backpulver
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Ansatz vermengen und einen Tag im Kühlschrank ruhen lassen. Am nächsten Tag die restlichen Zutaten dazu geben und in gebutterte Formen füllen. Das Apfelbrot 1 Stunde bei 130 Grad backen, stürzen und 5 Minuten bei 180 Grad fertig backen.