Gin Cocktails im Herbst

Kreative Ideen für einen Klassiker.

21.09.2021Kulinarik

Der neue Feuerberg Gin "Vier Jahreszeiten"

Unsere Gäste konnten diesen Sommer den Feuerberg im Glas schmecken. Barchef Timo Zeller beschreibt seinen Gin: "Wacholder in der ersten Nase, dann die süße Frucht und feine Bittere - sie kommt von den Nadeln und vom Kalmus. Die Frische der Zitronenmelisse steht im Kontrast zu würzigen Aromen aus Kümmel und Fenchel."

Der Geschmack der Saison

Timo erzählt: "Unser Gin heißt Vier Jahreszeiten, schmeckt in jeder Saison anders. Die Botanicals sind immer dieselben, ihre Beschaffenheit wechselt. Für die zweite Auflage waren die Nadeln frisch und jung, der Wacholder hat geblüht. Beim ersten Mal haben wir reife Körner gepflückt. Einmal finden wir frische Kräuter, ein andernmal greifen wir auf getrocknete zurück."

Man schmeckt also nicht nur den Berg, sondern auch den Sommer, den Herbst,...

Dieser besondere Gin hat das Feuerberg-Barteam mit Timo, Lukas und Benjamin zu neuen Cocktails inspiriert. Für alle Hobby-Barkeeper gibt's hier die Rezepte zum Nachmixen.

Und am Ende ergibt alles einen Gin. Cheers!

Ribisel Fizz

Zutaten:

  • 5cl Feuerberg Gin

  • 2cl hausgemachter Ribisel-Likör

  • 3cl Zitronensaft

  • 1cl Läuterzucker

  • 3cl Soda Fill up

Garnitur:

Frische Ribisel und Zitronenthymian

Im Shaker zubereiten.

Pirate of the Görlitzen

Zutaten:

  • 3cl Ron Johan Dark Rum

  • 2cl Contratto Bitter

  • 2cl Verjus

  • 1cl Läuterzucker

  • 1 Dash Angostura

  • 1/2 Flasche Kombucha Rose

Garnitur:

Kapuzinerkresse, Blüte

Glas:

großer Tumbler, mit schwarzem Strohhalm

Im Shaker zubereiten.

Timo Zeller
Meine Rolle am Feuerberg:
Barchef
Mein Feuer brennt für:
Kreative Ideen mit regionalem Geschmack