In der Weihnachtsbäckerei...

...gibt's so manche Leckerei

15.12.2020Kulinarik

Linzeraugen

Zutaten:

  • 500g Mehl
  • 300g Maizena
  • 300g Staubzucker
  • 375g Butter, würfelig, kalt
  • 3 Eier, 50g Dotter
  • Vanille, Salz, Zitronenzesten, Orangenzesten

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Teig kneten und ca. 1h im Kühlschrank gut kühlen. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Den Mürbteig ausrollen und ausstechen, auf das Backblech geben und ca. 10-12min backen. Die fertigen Kekse mit Ribiselmarmelade füllen und die Deckel mit Staubzucker ansieben.

Apfelbrot

Zutaten:

Ansatz:

  • 1,3kg Äpfel, gerieben
  • 150g Zucker
  • 125 ml Obstler
  • 100g Butter, flüssig
  • Salz
  • Nüsse, Rosinen, getrocknete Feigen

Restliche Zutaten:

  • 500 g Mehl griffig
  • 20 g Backpulver

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Ansatz vermengen und einen Tag im Kühlschrank ruhen lassen. Am nächsten Tag die restlichen Zutaten dazu geben und in gebutterte Formen füllen. Das Apfelbrot 1 Stunde bei 130 Grad backen, stürzen und 5 Minuten bei 180 Grad fertig backen.

Kevin Granegger - Gastgeber Team des Mountain Resort Feuerberg in Kärnten
Kevin Granegger
Meine Rolle am Feuerberg:
Küchenchef
Mein Feuer brennt für:
Regionale und saisonale Zutaten